A la antigua usanza, más rica y más sana: así se prepara la mayonesa sin batidora

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Las abuelas no llegaron a conocer las batidoras durante su época de juventud y sin embargo preparaban con gran habilidad todo tipo de preparaciones culinarias, salsas y aderezos. En la actualidad es difícil pensar en hacer un alioli a la antigua usanza, y de igual forma, pensamos que es imposible lograr emulsionar una mayonesa sin la batidora. Nada más alejado de la realidad, pues cuando la hacemos a mano la mayonesa queda mejor, más aterciopelada y suave así que tienes que animarte a prepararla.

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Consejos para una mayonesa de ‘10’

Como ves, hacer la mayonesa sin batidora es más sencillo de lo que podías pensar. Para que te quede perfecta, recuerda batir siempre en la misma dirección. Si aun así, la mayonesa termina cortándose, vierte un hilo de agua fría y continúa removiendo. Remueve siempre al mismo ritmo y con movimientos circulares integrando toda la mezcla poco a poco si agitar demasiado rápido.

Añade algunas hierbas finas, ajo u otros saborizantes y conviértela en un divino aderezo.