Las abuelas no llegaron a conocer las batidoras durante su época de juventud y sin embargo preparaban con gran habilidad todo tipo de preparaciones culinarias, salsas y aderezos. En la actualidad es difícil pensar en hacer un alioli a la antigua usanza, y de igual forma, pensamos que es imposible lograr emulsionar una mayonesa sin la batidora. Nada más alejado de la realidad, pues cuando la hacemos a mano la mayonesa queda mejor, más aterciopelada y suave así que tienes que animarte a prepararla.
8Mayonesa sin batidora con un toque de mostaza
Si buscas una mayonesa con un toque más de sabor, puedes hacer esta otra versión que te propongo. Coloca en un bol 2 yemas de huevo y remuévelas por un par de minutos. Añade ½ cucharadita de mostaza, ½ cucharadita de sal y 15 ml de zumo de limón o vinagre. Incorpora todo mezclando por un minuto. Comienza a añadir 250 ml de aceite en forma de hilo y no dejes de remover.
Cuando esté espesa, rectifica la sal y remueve muy bien. Espolvorea un poco de pimienta si es de tu gusto.