Las abuelas no llegaron a conocer las batidoras durante su época de juventud y sin embargo preparaban con gran habilidad todo tipo de preparaciones culinarias, salsas y aderezos. En la actualidad es difícil pensar en hacer un alioli a la antigua usanza, y de igual forma, pensamos que es imposible lograr emulsionar una mayonesa sin la batidora. Nada más alejado de la realidad, pues cuando la hacemos a mano la mayonesa queda mejor, más aterciopelada y suave así que tienes que animarte a prepararla.
4La temperatura de los componentes de la mayonesa, la magia de un resultado espectacular
Así como es importante una cantidad determinada de ingredientes y que estos sean de calidad, también es necesario que todos se encuentren a la misma temperatura al momento de utilizarlos. Si guardas los huevos en la nevera, será necesario que estos se encuentren a temperatura ambiente al momento de la preparación. Recuerda eso sí, retirarlo con media hora de anticipación para que estén perfectos, pero nunca los dejes aclimatar por más de dos horas antes de usar, ya que esto puede resultar en contaminación de este y proliferación de bacterias.