Especial 20 Aniversario

Tortilla de patatas: cómo sabes cuándo hay que darle la vuelta

-

Si hay un plato que define a la gastronomía española, ese es la tortilla de patatas. Con tan solo cuatro ingredientes sencillos y que están presentes en todos los hogares, se le da forma al plato más disfrutado en España; y es que, bien sea que la hagas en casa o que te vayas de cañas, seguramente terminarás disfrutando una así sea como tapa.

Con lo divino que es comerla y lo fácil que es hacerla, cada casa tiene su truco y su ingrediente especial que le otorga su propia firma.

8
Darle la vuelta, ¡así tienes que hacerlo!

El truco que te demostrará cuando es el momento propicio, consiste en mover un poco la sartén hacia adelante y hacia atrás. Si observas que la tortilla se desliza con facilidad, esa será la clave para saber que ya está esperando para ser volteada.

Cuando ese momento llegue, procura tener un plato llano para voltearla rápidamente. Y para aumentar el porcentaje de éxito, salpica unas gotas de agua o aceite sobre el plato para que la tortilla se deslice mucho mejor.

Siguiente