Especial 20 Aniversario

Tortilla de patatas: cómo sabes cuándo hay que darle la vuelta

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Si hay un plato que define a la gastronomía española, ese es la tortilla de patatas. Con tan solo cuatro ingredientes sencillos y que están presentes en todos los hogares, se le da forma al plato más disfrutado en España; y es que, bien sea que la hagas en casa o que te vayas de cañas, seguramente terminarás disfrutando una así sea como tapa.

Con lo divino que es comerla y lo fácil que es hacerla, cada casa tiene su truco y su ingrediente especial que le otorga su propia firma.

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El truco de Martín Berasategui

tortilla de patatas

Uno de los trucos que utiliza uno de los más afamados chef, en este caso Martín Berasategui, es añadir en el momento de mezclar los huevos y las patatas unas cuantas cucharadas de aceite tibio de la cocción de estas últimas y así contribuir a la cocción interna sin exagerar.

La proporción correcta sería 1 cucharadita de aceite tibio por cada 2 huevos. Matas dos pájaros de un tiro, pues calientas los huevos antes de echarlos en la sartén y si la quieres aguadita pues ya está pre cocida en su interior.