Chicote: la receta del gazpacho ‘de campeonato’ que ha levantado ampollas en las redes

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De los gazpachos existen las más variadas presentaciones y sabores; sin embargo muchos consideran como el único y original el andaluz, el cual de hecho es considerado como el original, el de la abuela; y por esta razón es defendido a capa y espada.  Para Alberto Chicote “Hay mil gazpachos, uno en cada casa”Así comenzó la presentación de su propia receta, la que termino generando múltiples reacciones, pues para muchos puritanos la preparación del chef se encuentra lejos de la “verdadera”.

Si hay algo que se guarda con mucho celo son las recetas de las abuelas; ahora bien, tal como lo expresa, Chicote: cada casa tiene su forma, y esto aplica para el gazpacho y para muchas otras recetas de corte tradicional, las cuales han sido preparadas detrás del fogón con lo que se tenía en casa o en la huerta, dando paso a las más hermosas y arraigadas tradiciones.

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La guarnición que recomienda Chicote

gazpacho

Las guarniciones más tradicionales llevan por lo general algunos vegetales o pequeños trocitos de jamón ibérico. El chef recomienda una guarnición un poco menos común, pero que puede resultar bastante atractiva: unos berberechos de lata. Seguramente no habías imaginado usar los berberechos para un gazpacho, ¿o sí?.

Otra guarnición que Chicote ve como muy lucida para este gazpacho; son unas ricas gambas cocidas, las tradicionales verduras utilizadas para su preparación o cubitos de pan fresco.

Seguramente querrás probar este rico y refrescante gazpacho que presentó Alberto Chicote. Así que a lanzarse de cabeza a probar nuevos sabores y formas de preparar lo más tradicional.

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