La salsa brava de Chicote que ha gustado a casi 30.000 personas

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Las patatas con salsa brava son toda una tradición en los bares y restaurantes. No hay lugar en España en el que no sean servidas y donde sean consumidas con gusto acompañadas de unas buenas cervezas frías. Alberto Chicote ha preparado todas sus versiones, y con tomate o sin tomate siempre logra acertar en el sabor y en el candelazo de picante que a todos les gusta.

Cada quien tiene sus gustos y algunos amaran más el fuego y la bravura de una salsa brava bien picante, mientras que otros deliran por unas menos picantes pero igual de sabrosas. Con esta propuesta, Chicote coloca la cantidad justa, la que está en el medio; y ha logrado enloquecer a sus seguidores, pues como el mismo lo dice: “estas son las que más venden”

Si quieres hacer en casa esta divina salsa brava, tienes que tomar nota de este paso a paso que te ofrezco guiada de la receta original de uno de los chefs más versátiles de España: ¡Alberto Chicote!

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El toque líquido para dar consistencia a la salsa brava de Chicote

La salsa brava de Chicote que ha gustado a casi 30.000 personas
@Albertochicote

Bien, mientras esperas que se vaya cocinando toda la mezcla anterior, ve sirviéndote una buena sangría tradicional o disfruta una cerveza bien fría, pues ya estás cada vez más cerca de probar la mejor salsa brava de la vida.

Una vez que ya el sofrito y los ingredientes secos están cocidos, es el momento de incorporar el toque líquido que cerrará con broche de oro esta receta de Chicote. Para hacerlo, vierte poco a poco 100 gramos de vino blanco y deja que se evapore por 2 minutos. Mientras añades el vino, ve mezclando el sofrito para evitar que se formen grumos.