La salsa brava de Chicote que ha gustado a casi 30.000 personas

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Las patatas con salsa brava son toda una tradición en los bares y restaurantes. No hay lugar en España en el que no sean servidas y donde sean consumidas con gusto acompañadas de unas buenas cervezas frías. Alberto Chicote ha preparado todas sus versiones, y con tomate o sin tomate siempre logra acertar en el sabor y en el candelazo de picante que a todos les gusta.

Cada quien tiene sus gustos y algunos amaran más el fuego y la bravura de una salsa brava bien picante, mientras que otros deliran por unas menos picantes pero igual de sabrosas. Con esta propuesta, Chicote coloca la cantidad justa, la que está en el medio; y ha logrado enloquecer a sus seguidores, pues como el mismo lo dice: “estas son las que más venden”

Si quieres hacer en casa esta divina salsa brava, tienes que tomar nota de este paso a paso que te ofrezco guiada de la receta original de uno de los chefs más versátiles de España: ¡Alberto Chicote!

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Añadiendo la bravura 

La salsa brava de Chicote que ha gustado a casi 30.000 personas
@Albertochicote

Como puedes ver los pasos a seguir son muy sencillos y en un abrir y cerrar de ojos tendrás lista la más espectacular salsa brava. Cuando observes que la cebolla está dorada, será el momento de añadir el toque de bravura superior. Mezcla en una taza 5 gramos de pimentón dulce y 5 gramos de pimentón picante. Añade también 10 gramos de harina e incorpórala bien. 

Cuando tengas estos tres polvos bien mezclados, añádelos al sofrito y cocínalos muy bien para quitar el sabor a crudo en la harina. (Si te fijas bien, estarás preparando básicamente un roux, tal como si de una salsa bechamel se tratara). Cuece por unos 3 a 4 minutos la mezcla de harina con pimentón dulce y picante, mientras que a su vez la vas incorporando a los ajos y cebollas.