Las frutas son unos alimentos bastante imprescindibles, por formar parte de una dieta más que sana y variada, pues cada una de ellas aporta diferentes vitaminas, minerales y otros nutrientes esenciales para el que el organismo, funcione correctamente. Y las ciruelas, forman parte de ellas, las cuales aportan una gran cantidad de beneficios, conoce a continuación cuales son.
6¿Cuáles son los beneficios de la ciruela?
La composición nutricional de las ciruelas, las hace un alimento que proporciona algunos beneficios, que detallaremos a continuación:
- Energía física y mental: ayudan a tener un mejor rendimiento físico e intelectual en las labores normales o en periodos de actividad más intensos como los estudiantes y los deportistas.
- Buen estado de la piel, mucosas y de la vista por el aporte de vitamina A.
- Acción antioxidante: gracias a su contenido de vitamina E y C, así como las antocianinas, se puede enfrentar los radicales libres que dañan las arterias y las neuronas, del ADN del núcleo celular.
- Alivia la retención de líquidos: cuenta con potasio, que interviene en la actividad muscular y a equilibrar hídricamente el organismo.
- Efecto diurético: ayuda en la depuración y desintoxicación del cuerpo, es útil para el reumatismo, gota y enfermedades renales, menos en la litiasis por su contenido de ácido oxálico.
- Ayuda al buen funcionamiento celular: por los diversos oligoelementos como el: cobre, manganeso, selenio y Zinc.
- Desintoxicante: es un laxante, alivia el estreñimiento y aligera la carga del hígado.