Las frutas son unos alimentos bastante imprescindibles, por formar parte de una dieta más que sana y variada, pues cada una de ellas aporta diferentes vitaminas, minerales y otros nutrientes esenciales para el que el organismo, funcione correctamente. Y las ciruelas, forman parte de ellas, las cuales aportan una gran cantidad de beneficios, conoce a continuación cuales son.
4¿Dónde surgieron las ciruelas?
Se dice que las ciruelas europeas tuvieron su origen en el Cáucaso y Mar Caspio, expandiéndose por Europa y Asia, y la japonesa en China, en el mundo hay una producción de siete millones de toneladas y el principal productor es este país, seguido por EEUU, Rumania, la antigua Yugoslavia, Alemania y todos los países con clima templado y subtropical, en España se producen unas 150.000t.
El ciruelo japonés es de China, pero se expandió al ser cultivado en Japón, según ha escritos donde hacen alusión a las mismas, con una antigüedad de al menos 2000 años. Luego estas se expandieron a Europa, de donde ese llevo a América, como curiosidad estas simbolizan, el tesón frente a la adversidad, pues florece en invierno.
En Japón representa la riqueza y la abundancia, tal vez porque sus flores anuncian la primavera, lo cierto es que también los egipcios, en al antigüedad, ya las cultivaban, e incluso las desecadas. Y todo esto porque formaban parte de las provisiones para el más allá que se colocaban en las pirámides.