Especial 20 Aniversario

Cuándo tienes que enjuagar la pasta antes de comértela

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Cocinar pasta es de las cosas más sencillas en la cocina, una vez que has dejado de cometer los típicos errores comunes que no te dejan disfrutarla ni que quede como debería. Una vez que hayas dominado la clave de su cocción, y no cometas el fallo que no perdonan los italianos, todo es pan comido.

De seguro ya sabes que jamás debes enjuagar la pasta cocida con agua al escurrirla, pero lo cierto es que existe una excepción que confirma esta regla, la cual te será muy útil y vendrá muy bien este verano.

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¿Cómo lo puedes evitar?

Para evitar esto, lo más que se pueda, la pasta debe enfriarse lo más pronto posible, es decir, en este caso, convendría enjugarla con mucho cuidado de que no se deshaga ni pierda sabor.

Cuando tu pasta finalmente se encuentre en su punto, justo al dente, o si lo prefieres un poco más suave, debes escurrirla muy bien de manera que quede lo menos posible con su agua de cocción, y es ahí cuando procederás a enjuagar tu pasta debajo del grifo de agua fría, de manera muy rápida sin permanecer mucho tiempo ahí. Debes removerla con brío por unos segundos, y luego nuevamente escurrirla.

Cuando la hayas escurrido, lo que tienes que hacer es extender la pasta sobre un paño de cocina que sea muy absorbente, limpio y sobre todo, asegúrate de que este paño que utilizarás para secar la pasta, ni suelte ningún tipo de hilo o pelusilla.

Algo que debes tener presente es que debes tener mucho cuidado con que tu pasta te haya quedado muy poco hecha, ya que al momento de meterla bajo el grifo de agua, esta se endurecerá más al contacto con el frio.