Cocinar pasta es de las cosas más sencillas en la cocina, una vez que has dejado de cometer los típicos errores comunes que no te dejan disfrutarla ni que quede como debería. Una vez que hayas dominado la clave de su cocción, y no cometas el fallo que no perdonan los italianos, todo es pan comido.
De seguro ya sabes que jamás debes enjuagar la pasta cocida con agua al escurrirla, pero lo cierto es que existe una excepción que confirma esta regla, la cual te será muy útil y vendrá muy bien este verano.
4¿Cómo prepararla en verano?
Se supone que lo ideal de este plato es que es ligero, fresco y muy delicioso. En las temporadas de calor viene muy bien el comer una ensalada de pasta que esté fría y te refresque, además lo genial de ellas es que se pueden preparar con antelación, y aguantan bien durante todo el transcurso de transporte en un viaje.
De igual modo que sucede con la pasta de arroz, la idea de un buen plato de pasta es que esté suelto, y que mantenga cierta firmeza cuando se muerda. Lo que más odian las personas al comer pasta es que esta tenga una textura gomosa y pegajosa.