Cómo hacer la hamburguesa McJordi de pollo de Jordi Cruz

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¿Se te antoja una hamburguesa? Seguramente una de pollo con un rico queso chedar hecha con un divino y fresco pan, te caería como anillo al dedo. Pues déjame decirte que esa es la descripción de la más rica y tremenda McJordi de Jordi Cruz. El joven chef ha decidido dejar a todos con la boca hecha agua y sumergidos en el más divino éxtasis.

La jugosidad de un buen solomillo de pollo, la cremosidad de una mahonesa sin aceite, pero con orégano y mostaza y una espectacular crema de tomates, se combinan dentro del más esponjoso y suave pan para dar un gusto a tu paladar… ¿Lo mejor de todo? Jordi Cruz ha contado cómo puedes hacerla en tu propia casa. Y aquí te lo voy a contar.

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La crema de tomates, el sustituto perfecto del ketchup

crema de tomate

Si la mahonesa te pareció sencilla, esta crema de tomate de Jordi Cruz te dejará sin palabras. Es sumamente sencilla y muy rápida de preparar. 

Para hacer la crema de tomates licúa 2 tomates muy maduros, un poco de pimienta, sal y 20 ml de aceite de oliva. Jordi Cruz explica que se formará una especie de salmorejo. Esta salsa es considerada por el chef como muy efímera, pues hay que hacerla y usarla de una vez.

Para obtener la crema de tomates para untar los panes de la McJordi, el chef vierte el batido en un pequeño bol. En este se separará la parte líquida quedando en el fondo, y la parte cremosa “flotará” en la parte superior. Esta parte es la que será utilizada.