Cómo hacer la hamburguesa McJordi de pollo de Jordi Cruz

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¿Se te antoja una hamburguesa? Seguramente una de pollo con un rico queso chedar hecha con un divino y fresco pan, te caería como anillo al dedo. Pues déjame decirte que esa es la descripción de la más rica y tremenda McJordi de Jordi Cruz. El joven chef ha decidido dejar a todos con la boca hecha agua y sumergidos en el más divino éxtasis.

La jugosidad de un buen solomillo de pollo, la cremosidad de una mahonesa sin aceite, pero con orégano y mostaza y una espectacular crema de tomates, se combinan dentro del más esponjoso y suave pan para dar un gusto a tu paladar… ¿Lo mejor de todo? Jordi Cruz ha contado cómo puedes hacerla en tu propia casa. Y aquí te lo voy a contar.

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Así se hace el pan para el McJordi

Panes

La receta para el pan que comparte Jordi Cruz es sencillamente fenomenal, da para hacer hotdogs, hamburguesas tal como la McJordi, o cualquier otro tipo de sandwich. El chef lo define como muy sencillo de hacer y aún más sencillo de disfrutar.

Comienza por mezclar en un bol todos los ingredientes secos:  500 gramos de harina de fuerza,15 gramos de azúcar, 15 gramos de sal y 5.5 gramos de levadura de panadero o 10 gramos de levadura fresca. (es mejor utilizar levadura panadera en polvo para que el sabor a levadura no quede marcado) Integra todos los ingredientes a máquina o a mano.

Incorpora un huevo, 20 ml de aceite y 250 ml de leche entera. Incorpora hasta lograr una masa suave. A máquina tardarás unos 4 minutos, si lo haces a mano demorará 10 minutos. 

Al culminar, deja la masa en un bol y tapada con un film y permite que repose por una hora y media.