La ensalada campera es un plato muy fresco, ideal para los meses de verano. Por este motivo, el reconocido cocinero, Alberto Chicote, nos ha mostrado su receta. Vas a comprobar lo sencillo que es realizar este plato veraniego, que además es muy saludable.
Cada uno en su casa le echa los alimentos que más le gustan dándole un toque propio a la receta. Sin embargo, hay unos que le pegan más que otros. A continuación, te desvelamos los ingredientes que usa Chicote para bordar una ensalada campera.
4LA VINAGRETA DE ALBERTO CHICOTE
El siguiente paso para realizar la vinagreta de la ensalada campera es añadir el aceite de oliva. Chicote establece la medida para calcularlo en dos veces el vinagre que hayas echado. Una vez que le hayas añadido el aceite a la mezcla, ponle la tapa al tarro y muévelo con fuerza para que se ligue la salsa.
Prueba la vinagreta antes de echársela a la ensalada campera por si te ha quedado muy fuerte y tienes que corregirla. Normalmente con un poco más de aceite o de vinagre se arregla. A la hora de aliñar el plato, cuela la salsa para que no caigan en la ensalada los cachos de ajo.