La ensalada campera es un plato muy fresco, ideal para los meses de verano. Por este motivo, el reconocido cocinero, Alberto Chicote, nos ha mostrado su receta. Vas a comprobar lo sencillo que es realizar este plato veraniego, que además es muy saludable.
Cada uno en su casa le echa los alimentos que más le gustan dándole un toque propio a la receta. Sin embargo, hay unos que le pegan más que otros. A continuación, te desvelamos los ingredientes que usa Chicote para bordar una ensalada campera.
3LA MEZCLA DE LA ENSALADA CAMPERA
Si has llegado hasta aquí, ya tienes en un bol la patata cocida junto al tomate, las judías verdes y los pimientos. Ahora tienes que añadir a la mezcla una cebolla picada y una piparra, es decir, una guindilla. Este es el momento de remover todos los ingredientes para que los sabores se vayan fusionando.
Alberto Chicote tiene un as guardado bajo la manga para hacer la vinagreta. En un tarro de cristal vacío, le echa un chorrito de vinagre junto a un diente de ajo machacado. Después, le añade un puñadito de sal y un poco de pimentón picante. Si te gusta que pique, puedes añadir más cantidad de esta especia e incluso otras como tabasco o zumo de limón. El cocinero menea el tarro para que se mezcle bien todo…