Carnes ideales para hacer a la barbacoa

-

La idea de realizar una barbacoa es compartir con amigos y familiares en una ocasión especial o sencillamente cuando se desea, lo cierto es que cualquiera que sea la ocasión lo importante es que la carne utilizada al cocinarse quede sustanciosa y jugosa para disfrute de todos los presentes. Puedes escoger la de tu preferencia y prepararla como más te guste.

Lo cierto es que es muy importante escoger una buena pieza de carne, para que se cocine adecuadamente y puedas disfrutar de ella sin complicaciones.

Las carnicerías actualmente ofrecen muchos cortes y pack de distintas opciones para que escojas la mejor, como brochetas de cordero, o chuletas de cerdo, a continuación te mencionaremos algunas opciones de las ideales para realizar una barbacoa.

2
¿Qué es la carne?

La carne es el tejido animal, principalmente del área muscular, que se consume por las personas y animales como alimento, aplicable a animales terrestres sobre todos los vertebrados: mamíferos, aves y reptiles.  Este término pudiese aplicarse a los animales marinos, pero estos están en otro grupo como lo es de los pescados: peces y los crustáceos, moluscos y otros grupos se le llaman marisco.

Hay países donde incluso la carne humana puede considerársele bajo este término, por increíble que parezca; nutricionalmente es una fuente cotidiana de proteínas, grasas y minerales en la alimentación de las personas. La carne es el alimento con mayores valores y apreciaciones alcanza en los mercados; aunque se le considere uno de los alimentos que más se evita y que causa gran polémica.

Lo más importante es que cuando consumas carne, escojas una buena pieza jugosa y sustanciosa, que garantice los nutrientes y aportes proteínicos necesarios para una sana alimentación. Carnes magras, blancas, cualquiera que sea esta es esencial que las personas la consuman de manera adecuada.