Huevos: la mejor forma de separar la clara y la yema según Eva Arguiñano

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Los huevos son uno de los ingredientes más importantes y protagonistas en nuestra cocina, pues además de ser un verdadero tesoro a nivel nutricional, también es un alimento muy versátil, utilizado en todo tipo de recetas, desde platos principales hasta repostería. Además es uno de los comodines preferidos por la gente para esos momentos en los que necesitamos improvisar una comida rápida, rica y completa. Aunque se trata de un alimento básico y fácil de preparar, es conveniente tener en cuenta algunos consejos para su correcta manipulación.

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LA HIGIENE ES FUNDAMENTAL

A la hora de manipular el huevo hay procurar trabajar con seguridad, tal y como hace siempre Eva Arguiñano. Empezaremos por limpiar la superficie de trabajo previamente, preparando los utensilios que vamos a necesitar para mayor comodidad. Luego nos alabaremos bien las manos y mantendremos cerca un rollo de papel de cocina, mejor que los clásicos trapos de tela. A continuación lavaremos los huevos que vamos a utilizar en ese momento, bien sumergiéndolos en agua, o utilizado papel humedecido. Los secamos bien con papel desechable y preparamos el recipiente donde vamos a cascar el huevo. Llegó la parte más complicada, que es cascar el huevo sin que la cáscara se rompa en pedazos, para no dañar la yema. ¿Cuál es el truco?