La receta playera de Chicote que supera el millón de visitas

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Una de las recetas de Chicote que más éxito están teniendo es la de sus boquerones en vinagre. No es para menos, ya que esta receta de pescado es una de las maravillas de la gastronomía española. Se suelen servir con frecuencia en los bares como tapa o aperitivo, y aunque se trata de una preparación sencilla, no es fácil encontrarlos de calidad. A menudo están demasiado ácidos, pasados o duros, por eso lo mejor para disfrutar de este rico bocado, es preparados en casa y verás que no tiene ni punto de comparación. Los boquerones en vinagre son una especie de escabeche en un medio ácido, que se toma bien frío y que es similar al ceviche peruano, ya que el pescado se introduce en crudo en la salsa y se deja macerar durante varias horas.

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UN PESCADO AZUL MUY SALUDABLE

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El boquerón es un pescado azul rico en gasas saludables, por lo que se trata de un ingrediente muy recomendable para la salud. Ayuda a fortalecer y mantener el buen estado del sistema cardiovascular, además de ser una gran fuente de proteínas. El boquerón forma parte de nuestra gastronomía y preparado en vinagre es uno de nuestros platos más populares. El marinado es un tipo de preparación que ya se utilizaba desde la antigüedad, ya que ayuda a conservar más tiempo los alimentos. Es un proceso químico que transforma las características del alimento al introducirlo en un medio ácido, en este caso el vinagre, pero también se pueden utilizar cítricos (el ceviche, por ejemplo, se hace con lima). Además de potenciar el sabor, impide la formación de bacterias. Como el aceite de oliva también actúa como conservante, los boquerones en vinagre de Chicote, pueden aguantar en perfecto estado hasta 5 o 6 días, aunque están tan deliciosos que rara vez duran tanto.

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