La receta playera de Chicote que supera el millón de visitas

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Una de las recetas de Chicote que más éxito están teniendo es la de sus boquerones en vinagre. No es para menos, ya que esta receta de pescado es una de las maravillas de la gastronomía española. Se suelen servir con frecuencia en los bares como tapa o aperitivo, y aunque se trata de una preparación sencilla, no es fácil encontrarlos de calidad. A menudo están demasiado ácidos, pasados o duros, por eso lo mejor para disfrutar de este rico bocado, es preparados en casa y verás que no tiene ni punto de comparación. Los boquerones en vinagre son una especie de escabeche en un medio ácido, que se toma bien frío y que es similar al ceviche peruano, ya que el pescado se introduce en crudo en la salsa y se deja macerar durante varias horas.

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INGREDIENTES PARA UNA TAPA DE BOQUERONES EN VINAGRE

boquerones-chicote

Los ingredientes para preparar los boquerones como los hace Chicote son los siguientes:

  • Boquerones frescos y limpios
  • 500 ml de vinagre de vino blanco
  • 100 ml de vinagre de Jerez
  • 500 ml de agua muy fría
  • 70 gramos de sal
  • Un diente de ajo
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Perejil picado
  • Un chorro de siracha para darle un toque picante

Como decíamos, es importante que los boquerones sean de la mejor calidad para que el bocado sea realmente delicioso. También conviene utilizar un buen aceite y vinagre, ya que tienen un gran protagonismo en la receta.