Una de las recetas de Chicote que más éxito están teniendo es la de sus boquerones en vinagre. No es para menos, ya que esta receta de pescado es una de las maravillas de la gastronomía española. Se suelen servir con frecuencia en los bares como tapa o aperitivo, y aunque se trata de una preparación sencilla, no es fácil encontrarlos de calidad. A menudo están demasiado ácidos, pasados o duros, por eso lo mejor para disfrutar de este rico bocado, es preparados en casa y verás que no tiene ni punto de comparación. Los boquerones en vinagre son una especie de escabeche en un medio ácido, que se toma bien frío y que es similar al ceviche peruano, ya que el pescado se introduce en crudo en la salsa y se deja macerar durante varias horas.
1CHICOTE LOS PREPARA EN 10 MINUTOS
Tal y como nos explica Chicote, es un plato que merece mucho la pena preparar en casa, porque es sencillísimo, se hace en 10 minutos, y ni siquiera hay que encender el fuego. Lo único que hay que tener en cuenta es que hay que prepararlo de un día para otro, para respetar el tiempo de la maceración de los boquerones en el vinagre. Para que queden ricos de verdad, lo principal es cuidar la materia prima y escoger productos de calidad, desde unos boquerones bien frescos, un vinagre de vino bueno y un aceite de oliva virgen extra con mucho sabor. Aquí te dejamos las instrucciones del chef para unos boquerones en vinagre realmente impresionantes.