La ensaladilla rusa es uno de los platos preferidos y más recurrentes de los españoles durante el verano. Al servirse fría, resulta ideal como aperitivo o primer plato en los días de calor, además de ser ideal para llevar en un tupper a la piscina, a la playa o a cualquier picnic o excursión. Aunque es un plato tradicional, existe tantos tipos de ensaladilla como ingredientes extra le queramos añadir, aunque los básicos e innegociables son siempre la patata, la zanahoria, los guisantes y la mayonesa. Se trata de una receta que en principio es muy sencilla aunque existen algunos trucos importantes que marcan la diferencia entre una ensaladilla rusa normalilla y otra verdaderamente deliciosa.
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INGREDIENTES DE LA ENSALADILLA RUSA DE ARGUIÑANO
Estos son los ingredientes que vamos a necesitar para preparar una ensaladilla rusa para cuatro personas.
- 3 patatas
- 2 zanahorias
- 100 g de guisantes en conserva
- 1 cebolleta
- 8 langostinos
- 2 huevos
- 200 g de bonito en aceite
- 250 g de mayonesa
- sal
- perejil
Para obtener una ensaladilla de nivel, merece la pena invertir en comprar un buen atún, mejor si se trata de ventresca, de calidad, con una textura y un sabor de calidad, y por supuesto, conservado en aceite de oliva. Uno de los trucos de los cocineros es utilizar el aceite del atún para preparar la mayonesa.