La nueva ensaladilla rusa de Arguiñano que te refrescará este verano

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La ensaladilla rusa es uno de los platos preferidos y más recurrentes de los españoles durante el verano. Al servirse fría, resulta ideal como aperitivo o primer plato en los días de calor, además de ser ideal para llevar en un tupper a la piscina, a la playa o a cualquier picnic o excursión. Aunque es un plato tradicional, existe tantos tipos de ensaladilla como ingredientes extra le queramos añadir, aunque los básicos e innegociables son siempre la patata, la zanahoria, los guisantes y la mayonesa. Se trata de una receta que en principio es muy sencilla aunque existen algunos trucos importantes que marcan la diferencia entre una ensaladilla rusa normalilla y otra verdaderamente deliciosa.

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TRUCOS PARA LA ENSALADILLA RUSA

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Pero antes de pasar a desvelar la receta de la ensaladilla rusa de Arguiñano, es importante tener en cuenta algunos trucos importantes para que el plato salga perfecto. Uno de ellos es la cocción de la patata, que es lo que marca la diferencia. La recomendación es utilizar patatas nuevas, que son mejores para cocer, y procurar que sean más o menos del mismo tamaño, preferiblemente medianas o pequeñas. Lo mejor es cocerlas con piel porque así conservan una gran parte del almidón y le darán una textura más mantecosa al plato, una vez mezcladas con el resto de los ingredientes. En cuanto a la mayonesa, aunque las comerciales han mejorado su receta en los últimos tiempos, siempre es mejor prepararla casera, la diferencia es incomparable.