¿Se puede comer la cosa blanca que sale en algunos huevos?

-

Los huevos son indudablemente parte de la dieta de los seres humanos, fritos, escalfados, cocidos, revueltos, salcochados, en ensalada, en crepes, en biscochos u otra receta estarán presente en la mesa y ¿qué decir de la tortilla? ¿Pero alguna vez te has topado con una cuerdilla blanca en ellos? sigue leyendo y conoce de que se trata ese cordón y si es posible que te lo comas sin ningún problema.

7
La Chalaza

Por ello te invitamos hoy a que conozcas a la chalaza, así que no te espantes si ves eso en tu yema del huevo, ya que no es para anda el cordón umbilical. Esta se ubica a los lados de la yema y la función de la misma es mantenerla en el centro de los huevos, algo así como un pequeño anclaje, las mismas están formadas por fibras de mucina (una familia de proteínas).

La chalaza une al revestimiento de las cáscaras de los huevos, como de las yemas, y por ello posiblemente la vemos cuando se separen las yemas de las claras. E incluso puede llegar a hacer difícil esta labor al emprender nuestros platillos, las mismas son totalmente comestibles así que no es necesario deshacerse de ellas; es más son una señal clara de que los huevos están frescos.

Las chalazas van ir desapareando en el tiempo de los huevos, así que, están representan una marca de los mismos llevan mucho tiempo en el supermercado e incluso en el refrigerador. Así que sin ninguna duda quieres saber si los huevos, que utilizaras en tu receta deliciosa, son frescos, busca en ellos la chalaza.

Siguiente