Los huevos son indudablemente parte de la dieta de los seres humanos, fritos, escalfados, cocidos, revueltos, salcochados, en ensalada, en crepes, en biscochos u otra receta estarán presente en la mesa y ¿qué decir de la tortilla? ¿Pero alguna vez te has topado con una cuerdilla blanca en ellos? sigue leyendo y conoce de que se trata ese cordón y si es posible que te lo comas sin ningún problema.
5¿Cuáles son las proteínas que se encuentran en las claras de los huevos?
- La vomicina: provee el 1,5 % de la albúmina proteica en los huevos, es el ingrediente culinario responsable de cuajar el huevo frito y pochado. Y biológicamente hablando, hace lenta la penetración de los microbios.
- La ovoalbúmina: abunda en los huevos y se alteran sus condiciones fácilmente con el calor.
- La conalbúmina: representa el 14 % de las proteínas de la clara.
- El ovomucoide: es el 11 % del huevo y en muchos casos es la causante de las respuestas alérgicas.
- La lisozima: el 3,5 % y es acciona como antibiótico.
- La avidina: es el 0,05 %, y al unirse a la biotina, la bloquea.
- Flavoproteína: es un 0,8 %, y es el precursor de las vitaminas.
- Ovoinhibidor: es el 1,5 %, representa la principal enzima antiproteinasa de la clara.