La salmonelosis es una enfermedad muy común procedente de los alimentos manejados de manera incorrecta y que si se descuida puede afectar no solo a una, sino a un mismo grupo que comparta los alimentos preparados por la persona enferma.
Conoce a continuación todos los pormenores de esta enfermedad que afecta desde pequeños a adultos.
9¿Cuál es el tratamiento para la salmonelosis?
Los medicamentos para tratar la salmonelosis son el mismo que para la gastroenteritis: dieta blanda y abundantes líquidos, así como suero oral, los electrolitos perdidos por la diarrea y los vómitos. Siguiendo esto y reposando la infección se termina en unos días. Si se requiere de antibióticos, lo hará el médico tratante con sumo cuidado en personas mayores, embarazadas o con problemas crónicos.
La alimentación tras padecer salmonelosis se debe reintroducir poco a poco, algo así como: féculas hervidas, el arroz, la pasta o la patata, así como plátanos, yogures. Evitar los azúcares y las grasas debido a que la mucosa del intestino se ha lastimado un poco por la diarrea.