Salmonelosis: síntomas que indican que debes ir a urgencias

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La salmonelosis es una enfermedad muy común procedente de los alimentos manejados de manera incorrecta y que si se descuida puede afectar no solo a una, sino a un mismo grupo que comparta los alimentos preparados por la persona enferma.

Conoce a continuación todos los pormenores de esta enfermedad que afecta desde pequeños a adultos. 

 

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¿Cuál es la población de riesgo de la salmonelosis?

Las personas con más riesgo de contraer la salmonelosis son los niños de corta edad, ancianos, pacientes con enfermedades crónicas y mujeres embarazadas. Esto no significa que son los más propensos sino que son los más vulnerables y con ello de sufrir mayores complicaciones.

Si han transcurridos dos o tres días y la persona se encuentra mejor gracias a la hidratación para que no se complique, todo irá bien, pero si pasan los 4 días, no toleran la alimentación y la fiebre persiste se debe realizar un cultivo de heces, ya que esta bacteria entra en el tubo digestivo y pasa a la vía sanguínea para ocasionar cuadros muy complicados.