La salmonelosis es una enfermedad muy común procedente de los alimentos manejados de manera incorrecta y que si se descuida puede afectar no solo a una, sino a un mismo grupo que comparta los alimentos preparados por la persona enferma.
Conoce a continuación todos los pormenores de esta enfermedad que afecta desde pequeños a adultos.
2¿Qué causa la Salmonelosis?
La salmonelosis se produce por la ingesta de alimentos contaminados por la bacteria, entre ellos tenemos: huevos, carne, aves de corral y leche, también aquellos que ha sido poco cocinados o están crudos o en el agua contaminada por la bacteria. Esta bacteria se adapta con facilidad, puede estar entre los 5 a los 45 grados, e incluso se puede transmitir por las heces infectadas.
Si hay personas contagiadas con la salmonelosis y preparan alimentos pueden contagiar a otros, al consumir estos sus alimentos si estos no siguen los consejos de seguridad alimentaria y no se lavan las manos de manera adecuada. Según estudios, animales como perros, gatos, pájaros y tortugas pueden contagiar la enfermedad así como las frutas y hortalizas mal lavadas.