Los gazpachos son uno de los platos que más apetecen en los meses de verano. No solo es una receta muy saludable sino también refrescante e hidratante. Obviamente, la mejor opción es apostar por el gazpacho casero, pero si estamos faltos de tiempo en prácticamente todos los supermercados podemos encontrarlo hecho y envasado.
Es importante que antes de comprarlo tengamos en cuenta que sea lo más natural posible para que sea todo lo nutritivo que debería y también que apostemos por uno que realmente sepa bien. El gazpacho es una receta tradicional basada en verduras: tomate , pimiento , aceite , vinagre , ajo y sal son sus principales ingredientes. Lo que quiere decir que es un plato bajo en calorías, pero a la vez muy nutritivo. Eso sí , el gazpacho de supermercado, al ser un alimento sometido a procesos de conservación, debemos tener en cuenta que su contenido en vitaminas es bastante menor al casero.
5Gazpacho andaluz, suave y tradicional Hacendado (Mercadona)
Hacendado es la marca blanca de Mercadona y nos ofrece tres tipos de gazpacho, el andaluz que incluye pan, el suave con menos aceite y el tradicional. El precio de cada uno rondas el 1,45 euros el litro. Curiosamente, es el grupo murciano J. García Carrión quien está detrás (te sonará porque el el que está también tras la marca Don Simón).
En este caso destaca por su textura que resulta muy agradable. En el etiquetado no se especifican las proporciones de los diferentes ingredientes, pero si que garantizan que se trata de productos naturales que no llevan químicos nocivos para el organismo.