Los gazpachos son uno de los platos que más apetecen en los meses de verano. No solo es una receta muy saludable sino también refrescante e hidratante. Obviamente, la mejor opción es apostar por el gazpacho casero, pero si estamos faltos de tiempo en prácticamente todos los supermercados podemos encontrarlo hecho y envasado.
Es importante que antes de comprarlo tengamos en cuenta que sea lo más natural posible para que sea todo lo nutritivo que debería y también que apostemos por uno que realmente sepa bien. El gazpacho es una receta tradicional basada en verduras: tomate , pimiento , aceite , vinagre , ajo y sal son sus principales ingredientes. Lo que quiere decir que es un plato bajo en calorías, pero a la vez muy nutritivo. Eso sí , el gazpacho de supermercado, al ser un alimento sometido a procesos de conservación, debemos tener en cuenta que su contenido en vitaminas es bastante menor al casero.
4Gazpacho tradicional Don Simón
El gazpacho de esta conocida marca tiene un buen espesor y un aroma atrayente, además en su sabor destaca un punto a vinagre bastante agradable además de apreciarse los sabores vegetales. Su color es rojo intenso. Sin embargo, en la etiqueta no explica cuál es el porcentaje de los ingredientes ni en cuanto a las hortalizas ni el tomate, sabemos que están presentes «tomate, pimiento, pepino, cebolla, aceite de oliva virgen extra, vinagre de vino, sal y ajo«.También tiene un aporte nutritivo inferior al de otras de las marcas que hemos visto, 74 kcal y 3,8g de azúcar en cada caso (200ml). En cuanto a su precio, ronda los 1,87 euros el litro.