Los gazpachos son uno de los platos que más apetecen en los meses de verano. No solo es una receta muy saludable sino también refrescante e hidratante. Obviamente, la mejor opción es apostar por el gazpacho casero, pero si estamos faltos de tiempo en prácticamente todos los supermercados podemos encontrarlo hecho y envasado.
Es importante que antes de comprarlo tengamos en cuenta que sea lo más natural posible para que sea todo lo nutritivo que debería y también que apostemos por uno que realmente sepa bien. El gazpacho es una receta tradicional basada en verduras: tomate , pimiento , aceite , vinagre , ajo y sal son sus principales ingredientes. Lo que quiere decir que es un plato bajo en calorías, pero a la vez muy nutritivo. Eso sí , el gazpacho de supermercado, al ser un alimento sometido a procesos de conservación, debemos tener en cuenta que su contenido en vitaminas es bastante menor al casero.
3Gazpacho tradicional El Corte Inglés
El Corte Inglés también vende un gazpacho de su propia marca y es prácticamente igual al de Aliada salvo porque le añaden también un poco de zumo de limón y es bastante más caro, 2,55 euros el litro. Su nivel de espesor y cremosidad es bueno y su sabor muy agradable con un punto avinagrado.
En este caso si especifica el porcentaje que lleva de cada uno de los ingredientes: 60% tomate, 15% pimiento, 15% pepino, cebolla y ajo, aceite de oliva virgen extra (3%), vinagre de vino de Jerez, sal y zumo de limón.