Ensaladilla rusa: el tiempo exacto de cocción que necesitan las verduras

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La ensaladilla rusa es un plato forma parte de nuestra gastronomía más tradicional, y suele estar mucho más presente en las mesas en la época de calor, cuando los platos fríos son más apetitosos que nunca. La receta tiene variaciones según donde se prepare, ya que es un plato habitual también en otros puntos de Europa, Asia o América. La invención de este plato se le atribuye a un chef belga llamado Lucien Olivier que triunfó en Moscú, sin embargo los ingredientes originales eran muy diferentes. Fue Urbain Dubois, en 1856 quien le dio una repensada a la receta y cambió algunos ingredientes por otros más comunes para que el plato fuese más accesible para todos los públicos.

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PREPARACIÓN DE LA ENSALADILLA RUSA

Limpiamos las verduras y las ponemos a cocer en una olla con un puñado de sal durante unos 25 minutos (podemos ir pinchando con un cuchillo para comprobar si están listas). En los últimos 9 minutos introducimos los huevos. Retiramos del fuego, escurrimos y dejamos que se temple mientras preparamos la mayonesa casera. Luego pelamos las patatas y las picamos, lo mismo con las zanahorias. Los guisantes pueden utilizarse en conserva, aunque siempre es mejor utilizarlos frescos. Lo ponemos todo en un cuenco grande y añadimos, el huevo y las aceitunas, todo picado fino, y el atún escurrido y desmigado. Aliñamos con una pizca de sal, un par de cucharadas de vinagre, y la mayonesa. Removemos con cuidado hasta que quede perfectamente integrado.