Así puedes saber si un melón está bueno sin abrirlo

-

Con la llegada del verano viene también el calor, es por esto que las frutas, como en este caso es el melón, pasan a ser más consumidas de lo habitual. El melón es una fruta rica en fibra vegetal soluble y en hidratos, pero lo que hace que se convierta en una de las frutas estrella en este tiempo es lo refrescante que resulta para el consumidor, esta característica la hace ideal para mejorar estos calurosos días y compite con la sandía para saber qué engorda más.

Cuando vamos de compras al supermercado, no podemos hacer uso de nuestro sentido del gusto para escoger un buen melón, ya que debemos elegirlo sin abrirlo. Por esta razón, aquí te daremos los trucos que necesitas para llevarte a casa el mejor melón de todos, pero sí requerirás de tus otros sentidos, nos referimos a la vista, el olfato y el tacto.

5
Ahora hay que fijarse en el olor y el color de nuestra fruta en cuestión

Si el melón tiene un tono verde chillón o amarillo sol significa que aún no están maduros. Por el contrario, si tiene tonos verde oliva y amarillos pardos quiere decir que está en su punto.

Podemos detectar si un melón está maduro observando la mancha de la cáscara que ha estado en contacto con el suelo. Si esta es de color amarillo, entonces tendremos enfrente un melón maduro. Si tiene una mancha blanca o verdosa, esto quiere decir que la fruta fue recogida antes de tiempo y por ende estará insípida.

Se debe oler la zona del melón que en la tierra estaba conectada a la planta, no debe tener un olor desagradable.