De Chicote no sabemos si es más grande su fama o su talento en la cocina. El televisivo chef domina al dedillo la gastronomía nacional y muchas veces aprovecha sus redes sociales para compartir recetas muy útiles y sabrosas. Esta en particular, la de su famosa ensalada campera, llega para salvarte el verano.
En esta ocasión Chicote utilizó su cuenta de Instagram para subir un vídeo en el que explicaba cómo realizar este plato. «Vamos atacando al buen tiempo con un clásico del verano, delicioso y absolutamente personalizable a cada casa», explicaba el chef, que sabe que hay prácticamente casi tantos cocineros como maneras de prepararla.
5ACABA TU ENSALADA CAMPERA
El último paso de la ensalada, lógicamente, consistirá en aliñar tu ensalada con el preparado ya emulsionado que tendrás en el bote. Cuídate bien de echarlo con un colador y así evitarás que el diente de ajo o cualquier hebra que le cuelgue acaben apareciendo en tu ensalada.
Añade entonces al bol un poco de perejil picado y deja reposar todo unos diez minutos. Lo último es añadirle el atún, que será el alimento que aportará algo más de proteínas al plato. Si quieres una versión vegana cambia este último ingrediente por otro sustitutivo.