De Chicote no sabemos si es más grande su fama o su talento en la cocina. El televisivo chef domina al dedillo la gastronomía nacional y muchas veces aprovecha sus redes sociales para compartir recetas muy útiles y sabrosas. Esta en particular, la de su famosa ensalada campera, llega para salvarte el verano.
En esta ocasión Chicote utilizó su cuenta de Instagram para subir un vídeo en el que explicaba cómo realizar este plato. «Vamos atacando al buen tiempo con un clásico del verano, delicioso y absolutamente personalizable a cada casa», explicaba el chef, que sabe que hay prácticamente casi tantos cocineros como maneras de prepararla.
4PREPARA EL ALIÑO DE TU ENSALADA CAMPERA
Una vez mezcladas las verduras hacemos el aliño para nuestra ensalada campera. Chicote recomienda poner tres cucharadas de vinagre de Jerez en un bote de cristal. A este vinagre le añadimos un diente de ajo espachurrado (con un golpe dado con la parte plana del cuchillo). Salamos, cerramos el bote y agitamos.
Añadimos entonces media cucharadita de pimentón, doce cucharadas de aceite de oliva vírgen extra, volvemos a tapar la mezcla y la agitamos de nuevo. Esta vez con algo más de insistencia para así lograr que se emulsione bien el aliño. Quédate con la receta, porque es una salsa especialmente recomendable no solo para esta, sino también para otros tipos de ensalada.