¿Cómo te sale el rebozado de las croquetas? Ya sabes que este capa cobertora es clave en el resultado de tu receta y ha de quedar crujiente y uniforme, pero ¿y si te dijéramos que ya no te hace falta el huevo para rebozar tus croquetas?
Si quieres quitarte las calorías del huevo o simplemente eres alérgico no tienes por qué renunciar a tan apreciado plato. Hoy en QUÉ! te ofreceremos un elemento sustitutivo para realizar tu rebozado que hará que no te acuerdes del huevo para nada.
3LA HARINA, SUSTITUTO DEL HUEVO EN EL REBOZADO DE SU CROQUETAS
La misión del huevo, además de aportar sabor, textura y color a un rebozado, es ayudar a que la harina o el pan rallado se adhiera al alimento base. Sin embargo, la realidad es que hay algunos elementos que ya son los suficientemente pegajosos como para poderse rebozar sin necesidad de usar el huevo como pegamento.
Las croquetas es el ejemplo habitual de receta que puedes preparar sin huevo y, aunque el resultado no es el mismo, no perderás ni textura ni apariencia, aunque no uses huevo. La masa de las croquetas es lo suficientemente adherente como para que el pan rallado o la harina se pegue y quede lista para freír sin tener que poner huevo. A continuación te explicaremos cómo prepara una magnífica receta de croquetas con esta técnica.