Anisakis: qué es y cómo prevenir que lo cojas

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Se ha podido detectar un aumento considerable durante los últimos años de la presencia del parásito “Anisakis” en los pescados que la gente compra en los mercados del país de España.

Esto puede deberse a múltiples factores, desde una mala praxis, mala conservación de los alimentos hasta modas alimentarias. Algunas tendencias culinarias que tienen un alto riesgo de propagación del Anisakis son el pescado en escabeche, a la vinagreta o en aceite.

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Los más peligrosos

Es importante que sepas que los pescados que tienen una mayor probabilidad de tener el parásito Anisakis son el bonito y la merluza, así que lo mejor será evitar pedir estos.

Si hablamos ahora de los pescados que se consumen en un estado de cocción nula, es decir crudos, el riesgo de que pueda encontrarse en el pescado el parásito Anisakis es mucho mayor, y en ellos se destacan pescados como el boquerón, sardinas y anchoas, inclusive aunque se encuentren marinados o en escabeche.

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