El salmorejo es uno de los platos más refrescantes para tomar en verano. La OCU (Organización de Consumidores y Usuarios) ha elaborado un ranking en el que analiza los mejores salmorejos que se venden en los supermercados.
Este plato tradicional cordobés es muy saludable y muy fácil de hacer, pero mucha gente prefiere comprarlo hecho porque apenas se nota la diferencia en el sabor. La OCU ha probado 21 salmorejos distintos para elaborar su listado. A continuación, te desvelamos qué salmorejo es el mejor del supermercado según la OCU.
3EL TERCER LUGAR LO OCUPA EL SALMOREJO FRESCO DE MERCADONA
El siguiente salmorejo de la lista hecha por la OCU vuelve a ser Mercadona. En este caso, se trata de la gama fresca de salmorejo que hacen bajo la marca La huerta de Hacendado. Está hecho a base de tomate, agua, pan, pimiento, aceite de oliva virgen extra, vinagre de vino, ajo y sal.
La OCU lo califica como un producto agradable y lo puntúa con 4 estrellas, por lo que entra dentro de la etiqueta de buena calidad. Lo peor de este salmorejo es que supera por poco los 2 gramos de sal. Al ser fresco, solo aguanta 11 días después de su fabricación. Presenta una textura cremosa y un color salmón. Lo puedes comprar por unos 3€ por litro.