Sobre las croquetas se ha dicho y escrito prácticamente de todo. Cada cocinero de cada establecimiento te contará que las suyas son las mejores, pero como para gustos están los colores nosotros nos dejaremos guiar por tres aspectos básicos que siempre nos han valido para calibrar la calidad de este plato: su sabor, lo crujientes que estén por fuera y lo cremosas que están por dentro. Spoiler: el tamaño a veces sí que importa.
Y es que dependiendo de la cantidad de masa que lleve cada croqueta podremos acabar influyendo directamente en su cremosidad. Pero este no es el único truco que necesitarás saber para preparar las mejores del barrio. Continúa con nosotros si quieres conocer las técnicas que has de dominar para conseguirlo.
2INGREDIENTES PARA PREPARAR UNAS CROQUETAS DE JAMÓN

Tomaremos como base la receta de croquetas favorita y más utilizada por los cocineros españoles: la que añade jamón serrano en su masa. Los ingredientes básicos para realizar este plato son los que te señalamos a continuación:
– 200 gramos de jamón serrano
– 100 gramos de harina
– 100 gramos de mantequilla o 100 ml de aceite de oliva virgen extra
– 1 litro de leche y perejil
– Para rebozar y freír: harina (opcional), tres huevos, pan rallado y aceite de oliva virgen extra.