Cogerle el punto al arroz en una paella es un arte, ya que la receta tradicional exige mucha dedicación y por un simple despiste se puede echar a perder todo el trabajo realizado. Uno de los puntos más importantes es la elección del arroz, ya que cada tipo requiere de un tiempo distinto de cocción.
Para que la paella salga perfecta tienes que conocer cuáles son las características propias de cada tipo de arroz, ya que si le das un tratamiento diferente el plato se te puede pasar, o todo lo contrario, se te puede quedar duro. A continuación, te desvelamos las cinco mejores marcas de arroz para hacer una paella de ’10’.
4LA VARIEDAD BAHÍA TAMBIÉN ES UNA GRAN OPCIÓN
La variedad Bahía es muy parecida a la J Sendra, en cuanto a la absorción de los sabores y aromas. En gran parte se debe a que contiene mucha amilpectina, una sustancia de su composición que funciona como potenciador del sabor.
Este tipo de arroz lo puedes comprar en tiendas especializadas. Su tiempo de cocción es algo mayor que el J Sendra. El arroz Bahía necesita 20 minutos para alcanzar su punto idóneo. Si lo dejas más tiempo, es muy probable que se te pase y eches por tierra todo el trabajo que has hecho cocinando la paella.