Cogerle el punto al arroz en una paella es un arte, ya que la receta tradicional exige mucha dedicación y por un simple despiste se puede echar a perder todo el trabajo realizado. Uno de los puntos más importantes es la elección del arroz, ya que cada tipo requiere de un tiempo distinto de cocción.
Para que la paella salga perfecta tienes que conocer cuáles son las características propias de cada tipo de arroz, ya que si le das un tratamiento diferente el plato se te puede pasar, o todo lo contrario, se te puede quedar duro. A continuación, te desvelamos las cinco mejores marcas de arroz para hacer una paella de ’10’.
3EL MEJOR TIPO DE ARROZ PARA HACER LA PAELLA
Uno de los arroces recomendados por la propia Denominación de Origen Valencia, en donde se cultivan las distintas variedades, es el J Sendra. No tiene rival a la hora de absorber el sabor de todos los ingredientes que se le añade a la paella.
Su fama ha hecho que cada vez esté disponible en más supermercados como Mercadona, que lo tiene a la venta dentro de su marca blanca. El tiempo de cocción del arroz J Sendra es 16 minutos, ni uno más ni uno menos. Tienes que ser exacto con esto porque si no corres el riesgo de que se te apelmace. Pero existen otros tipos de arroz que también son muy buenos para hacer una paella…