Paella: el tiempo de cocción exacto para clavar el punto del arroz

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Sobre la paella, plato estrella de nuestra gastronomía, se ha discutido prácticamente de todo: acerca de sus ingredientes, del socarrat o de la manera de usar el fuego, pero hay algo en lo que todo el mundo debería estar de acuerdo, el punto de cocción del arroz.

Aunque hay personas que puede gustarle el arroz algo más pasado y a otros más duro, lo cierto es que existen varias premisas básicas a la hora de cocinar y calibrar el resultado de cocción de este cereal. Si quieres realizar la mejor paella posible no te confundas: presta atención a esta receta.

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PAELLA CON FUEGO BIEN REPARTIDO

El guego no siempre es fácil de controlar.

Si realmente quieres hacer una paella top habrás de cuidar los detalles. Estos pasan, por ejemplo, por elegir una buena paella -si, así se llama también el famoso recipiente donde se cocina- y repartir bien el arroz, entre otros consejos.

Lo ideal es que no sean antiadherentes, ya que su principal objetivo es que el calor se difunda por toda la paella, pero esto implica un proceso de conservación específico. Manteniendo bien tu paella conseguirás que el arroz se hago por igual por todas partes y que no se pegue en posibles zonas dañadas de la misma. Pero, ¿cuánto tiempo y cómo hay que cocinar el arroz? A continuación te lo contamos.