Paella: el tiempo de cocción exacto para clavar el punto del arroz

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Sobre la paella, plato estrella de nuestra gastronomía, se ha discutido prácticamente de todo: acerca de sus ingredientes, del socarrat o de la manera de usar el fuego, pero hay algo en lo que todo el mundo debería estar de acuerdo, el punto de cocción del arroz.

Aunque hay personas que puede gustarle el arroz algo más pasado y a otros más duro, lo cierto es que existen varias premisas básicas a la hora de cocinar y calibrar el resultado de cocción de este cereal. Si quieres realizar la mejor paella posible no te confundas: presta atención a esta receta.

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PAELLAS DE MUCHOS TIPOS, PERO CON EL ARROZ EN SU PUNTO

La receta original de la paella ha ido evolucionando con el paso del tiempo hasta lo que es hoy: un proceso culinario algo más libre que permite jugar con los ingredientes adicionales hasta convertirse en diferentes versiones de una misma cosa.

De marisco, negra, con conejo o pollo, cada cual tiene su manera de cocinarla, pero hay algo en lo que todo buen maestro paellero debería estar de acuerdo: sobre el punto del arroz y la manera de cocinarlo.