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Arroz: las consecuencias para tu salud si lo cocinas mal

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Comer arroz es algo muy habitual en la mesa de cada hogar en todo el planeta, es el grano preferido por su versatilidad para prepararlo con muchos ingredientes. ¿Pero tenías ideas que si lo cocinas mal te puede causar problemas de salud? Pues si no lo sabias sigue leyendo y entérate de cuáles son las consecuencias de cocinarlo mal, y debes seguir los trucos de los expertos para cocinar arroz.

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El arroz puede causar cáncer si no se cocina bien

De acuerdo a estudios realizados científicamente muchas estarían poniendo en riesgo su salud, por ese mal hábito de cocinar el arroz de manera muy incorrecta. El arsénico presente en algunos alimentos afectan en mucho la salud así lo informó The Independent, y el arroz no queda alejado de él, ya que se puede contaminar por las toxinas industriales y pesticidas.

Todas estas toxinas pueden causar problemas con el corazón, diabetes, problemas de desarrollo mental y hasta cáncer, esto lo comprobó mediante un experimento Andy Meharg, profesor de ciencias biológicas de la Universidad Queen’s de Belfast, del Reino Unido.

El mismo comprobó los niveles de arsénico presente en el arroz de tres maneras distintas, primeramente lo hirvió en agua proporcionalmente por una taza de arroz, dos de agua, la cual se evaporó pero dejó la mayoría del arsénico en el mismo.

Para la segunda forma, el científico cocinó el arroz en cinco tazas de agua por una del grano, lo cual disminuyó los niveles de arsénico presente en el mismo. Y finalmente dejó remojando el arroz por una noche y lo cocinó en 5 de agua y 1 del mismo, reduciendo en un 80%, la presencia del veneno.

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