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Arroz: las consecuencias para tu salud si lo cocinas mal

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Comer arroz es algo muy habitual en la mesa de cada hogar en todo el planeta, es el grano preferido por su versatilidad para prepararlo con muchos ingredientes. ¿Pero tenías ideas que si lo cocinas mal te puede causar problemas de salud? Pues si no lo sabias sigue leyendo y entérate de cuáles son las consecuencias de cocinarlo mal, y debes seguir los trucos de los expertos para cocinar arroz.

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Cocinar mal el arroz puede ser grave para la salud

Cocinar mal el arroz es algo muy común en las personas, pero debes tener en cuenta no hacerlo porque eso tiene efectos muy negativos en las salud. Básicamente es colocarlo en una olla con agua y sal por unos 20 minutos y listo; entre gusto y sabores hay personas que van del dente o prácticamente crudo.

Pero en cualquiera de ambos casos, el almidón que posee no es digerible, si lo dejas al dente, el almidón se resiste a ser absorbido y por lo tanto permanece intacto en el colon, lo cual provoca dolencia en el estómago, pérdida de pelo o anemia. Si queda crudo el arroz, puede intoxicarte debido a la presencia de unas esporas (Bacillus Cereus), que generan vómitos y diarrea.

En resumidas cuentas, mientras más tiempo de cocción lleve el arroz más sano es para las personas y poco peligroso de ingerir así como de digerir será. El comer arroz casi todos los días no es malo, sino el cocinarlo inadecuadamente.