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Arroz: las consecuencias para tu salud si lo cocinas mal

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Comer arroz es algo muy habitual en la mesa de cada hogar en todo el planeta, es el grano preferido por su versatilidad para prepararlo con muchos ingredientes. ¿Pero tenías ideas que si lo cocinas mal te puede causar problemas de salud? Pues si no lo sabias sigue leyendo y entérate de cuáles son las consecuencias de cocinarlo mal, y debes seguir los trucos de los expertos para cocinar arroz.

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Lavar o no lavar el arroz, ese es el dilema

arroz

El arroz es rico en almidón, pero los diferentes tipos lo contienen en diferentes cantidades, por lo tanto no es bueno lavarlos en todos los tipos. El almidón permite determinar cómo ha de quedar el mismo, bien sea cremoso, suelto, seco o pegajoso y por lo tanto al lavarlo se pierde lo denso.

Si preparas un arroz tipo paella o que quede suelto, si lo lavas ayudará a conseguirlo, ya que lavarlo puede ayudarte, pero si deseas cremosidad como en un risotto o arroz con leche, lavarlo no es bueno. Esto hará que pierda el almidón necesario para conseguirlo.