Plátano: el truco para que aguante varios días sin ponerse ‘pocho’

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El plátano es de las frutas favoritas de los españoles. Es un alimento que entra a cualquier hora y en cualquier lugar, pero ¿te comerías con el mismo deseo un plátano que esté ‘pocho’? Lo dudamos.

Debido a las altas temperaturas de la temporada estival es más que probable que te hayas visto obligado a guardar tu fruta en la nevera, pero esto también puede ser un inconveniente para alimentos como el plátano. Si quieres evitar que se ponga negro al reservarlo en el frigo presta atención a los consejos que hoy te damos.

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CUÁNTO AGUANTA UN PLÁTANO

Por lo que sabemos, la temperatura idónea para que el plátano tenga un proceso de maduración correcto está entre los 10º y los 20º C. Pero claro, en temporada de verano la temperatura está bien lejos de esos 15º C ideales, así que nos vemos en la obligación de meterlos en la nevera.

Hay que saber también que el plátano es una fruta climatérica (que sigue madurando tras su recolección), así que dentro o fuera de la nevera hay que evitar colocarlo cerca de otras frutas que también sean climatéricas.