La diferencia entre unas croquetas buenas y unas malas es abismal. Hechas un mazacote, grasientas, frías por dentro… lo cierto es que hay mil maneras de estropear este plato, pero en gran parte de las veces se debe a un único motivo: no sabemos añadir bien el rebozado para que se queden crujientes por fuera.
De la misma manera, la diferencia entre preparar bien unas croquetas y hacerlo mal es muy sutil, así que presta atención a los consejos que hoy te damos para preparar esta receta de la mejor manera y así evitar disgustos.
4INGREDIENTES PARA HACER UNAS CROQUETAS DE REBOZADO CRUJIENTE
Croquetas hay ya de todos los tipos (setas, rabo de toro, calamar, pulpo, etc), pero nosotros elegiremos hoy la tradicional receta de croquetas de jamón, que es la modalidad más cocinada en los hogares y restaurantes de toda España. Para ello necesitarás los siguientes ingredientes:
– 200 gramos de jamón serrano.
– 100 gramos de harina.
– 100 gramos de mantequilla o 100 ml de aceite de oliva virgen extra.
– 1 litro de leche.
– Perejil.
– Para rebozar y freír: harina (opcional), tres huevos, pan rallado y aceite de oliva virgen extra.