El truco para saber si el pescado de la pescadería es fresco o congelado

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¿A quién no le gusta una buena porción de pescado con sus respectivos acompañantes? Una verdadera delicia para el gusto de muchos, hay quienes lo prefieren de carne blancas o azules. Ya se han comprobado los beneficios del pescado azul en persona con riesgo de alzheimer.

Lo cierto que sea cual sea la especie nos aportará muchos nutrientes al organismo, por eso es primordial saber diferenciar entre un pescado fresco y uno congelado y debes aprender cómo saber si el pescado que compras está fresco.

A continuación conoce algunos tips para que logres identificarlos y no te jueguen una mala pasada.

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Las vísceras de los pescados también denotan su frescura

Cuando el pescado es viejo lo primero que sufre cambio son sus vísceras, así que observa muy bien la forma de su cuerpo para que tomes la mejor decisión. Esta zona se hincha cuando el mismo está en estado de deterioro o putrefacción y aun retirándolas del pescado, sigue con una carne muy flácida y hundida.