¿A quién no le gusta una buena porción de pescado con sus respectivos acompañantes? Una verdadera delicia para el gusto de muchos, hay quienes lo prefieren de carne blancas o azules. Ya se han comprobado los beneficios del pescado azul en persona con riesgo de alzheimer.
Lo cierto que sea cual sea la especie nos aportará muchos nutrientes al organismo, por eso es primordial saber diferenciar entre un pescado fresco y uno congelado y debes aprender cómo saber si el pescado que compras está fresco.
A continuación conoce algunos tips para que logres identificarlos y no te jueguen una mala pasada.
11En resumidas cuentas, para saber si es fresco el pescado
- La piel del pescado fresco es escamosa y firmes, nada de que las mismas se suelten rápidamente.
- La carne del pescado fresco su carne es firme al presionarlo.
- El peritoneo de los pescados frescos no se despega ni se rompe con facilidad.
- Para que sea en condiciones óptimas en el congelador de casa no debe pasar de más de dos días. En caso de superarlo debes estar bien congelado y que no sufra de descongelamiento.